منتديات الفنان بدر الغريب
مرحبا بك في منتديات الفنان بدر الغريب
منتديات الفنان بدر الغريب
مرحبا بك في منتديات الفنان بدر الغريب
منتديات الفنان بدر الغريب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قالو العيد قلت العيد شوفة حبيبي كل يوم نشوفه فيه عيد مبارك يكمل العيد لو ذاك البشر من نصيبى قلت تو العيد اشرق علينا نهاره

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شريط الأهدات
المواضيع الأخيرة
» اه يافرصة ضيعتها في شبابي للشاعر المرحوم سليمان الهويدي
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء 14 سبتمبر - 7:37 من طرف عبدالله العجمي 2020

» عشقت القمر حيث القمر ينبعث به نور
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء 14 سبتمبر - 7:37 من طرف عبدالله العجمي 2020

» شاعر السور .. سليمان الهويدي
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء 14 سبتمبر - 7:36 من طرف عبدالله العجمي 2020

» يضي حياتى
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالجمعة 2 أبريل - 16:19 من طرف بنت تبوك

» وينك ترى طول غيابك حبيبي
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالجمعة 2 أبريل - 16:19 من طرف بنت تبوك

»  السلام عليكم اشتقنا لكم والله
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء 27 نوفمبر - 15:28 من طرف مجنون بدرالغريب

» اقبلت احط من المعاذير وشيل
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء 3 أبريل - 22:56 من طرف نجمة الشوق

» قفاوانامدروش قول
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالأحد 18 مارس - 20:00 من طرف نجمة الشوق

» سجل حضورك ببيت من الشعر
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالأحد 18 مارس - 19:45 من طرف نجمة الشوق

» اللهم رب السموات السبع
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالخميس 15 مارس - 5:06 من طرف نجمة الشوق

تصويت
المنتدى
ممتاز
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed1080%ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed10
 80% [ 39 ]
جيد جدا
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed108%ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed10
 8% [ 4 ]
جيد
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed1012%ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ced8ed10
 12% [ 6 ]
مجموع عدد الأصوات : 49

 

 ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلبي حبيبي
كوافيره
كوافيره



الانتساب : 17/07/2009
المشاركات : 468

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور    ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  I_icon_minitimeالسبت 19 مارس - 14:14

اخواتي الفاضلات اقدم لكن افضل الطرق للحفاظ على الاطعمة قدر الامكان محتفظة بقيمتها الغذائية
تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beans2wash


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beanswash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beanscut1

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beansblanch


توضع في ماء مثلج

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Beanfrozenvac

تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20-%20single%20ear

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20pots%20ready

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20in%20ice%20water

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20cob%20cut

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20cut%20in%20bowl

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20in%20bag%202

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corn%20in%20freezer

وممكن تجمديه بدون كشط

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Corncobzip

الباميه زي الفاصوليا بالضبط

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Okra

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Okra_wash

الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ssquas_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ssquash_blanch

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ssquash_iced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Ssquash_ziploc

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_sliced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_blanch

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_ice

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_drain

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Eggplant_vac

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20tomatoe%20types

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20paste%20tomato

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20cooling%20tomatoes

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20peeled

تشيلي البذور

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20tomatoes%20empty
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20pastevreg


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tm%20tomatoes%20draining

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tomatoesvacbag

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tomatoesziplocsl

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Tomatoesziploc

الخوخ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peacheswash

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peacheshotwater

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachescoldwater

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachpeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachescutup

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachesff

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachesfreshcut

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachesziploc

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peachesinfreezer

كيف تجمدي العنب

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueberries_sort
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueberries_wash


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueb_shallow

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueb_frozend

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueb_sealpre

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Blueb_ziploc

المانجو

يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Mangoes_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Mango_peel

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Mangos_sliced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Mc_chopped

التفاح

يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Peeledapples

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Applecorer

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Applesegments
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Applefillinginjar
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Applefillingjardone


التيـــن

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Figsknarly

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Figspeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Figslices

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Figsberries

الفلفل

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Chilisslice
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Chilisfilling


البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Opeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Citrus3

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Sugarsyrup


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Citrusinjarswliq2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Strawbjarinbath


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Citrusdone

الفراوله

تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Strawbhullw

التوت

يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Jamblackbw

.المشمش

يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Apricotspeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Apricothalf

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Apricotschopped

البقدونس

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Parsley%20002
ما ينفع يتفرز ممكن ينشف

النعناع

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Get-3-2009-57zocbui

يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي

.

القرنبيط

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Cauliflower-saida
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد


طريقة تخزين الثوم

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Garlic778-sol
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا


لتخزينه :


لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا


قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا


البنجر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  BZN45045948-049-569658

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول

السبانخ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Spinach8870-sol


تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك

الكرنب أو الملفوف

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  80692097
كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر


الجزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  009874333

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  5A243913


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  GsE43913


اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  20082102420080120
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  3639.imgcache
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر


البطيخ الاصفر او الكنتالوب

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Melon
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير





يـــــــتـــــــــــبــــــــــع
ملاحظات عامه ومهمه
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة




اللحم والدواجن:


[size=21]ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Meat

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر



السمك:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه





الخضار:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  Item101669


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر



الفاكهة:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض:


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور  366_p42895

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران

الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:
يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط
أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر
الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:


الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,

يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن

ملاحظه
وتقدير على موضوعك الرائع والمفيد جدا وعلى طرحك المميز

بس اسمحيلي اختي ان اختلف معكي في عده نقاط في موضوعك
يعني على حسب ما ادرس في كليتي في كورس حفظ الاطعمه تعلمت عده اشياء اسمحيلي اختي ان اطرحها عليكي
اولا:انتي اكدتي كتير على اهميه استخدام ورق الالمونيوم في مجال حفظ الاطعمه وهي من الثقافه الشائعه في عمليه حفظ الاطعمه وهي خطا جدااااااا ومضره بالصحه ايضا .لان الالمونيوم بيتفاعل مع الاطعمه ويكون ماده تسبب الزهايمر واذا استعملنا يجب ان لا يكون ملاصق للطعام ولكن في عمليه التجميد يجب ان يكون الغلاف الحافظ للطعام ملاصق له نتيجه عمليه تفريغ الهواء وينصح عند تجميد الطعمه استخدام ورق او عبوات من البولي اثلين فهى اكثر امنا وموجوده في كثير من السوبر ماركت

ثانيا اختي الكريمه انتي ذكرتي ان عمليه تفريغ الهواء مهمه كي لا يجف الطعام وتزول نكهته استكمالا لهذا الكلام الرائع احب ان اضيف ان الغرض الاول والاساسي من عمليه تفريغ الهواء هو تلاشي عمليات الاكسده التي تحدث في الطعام وهذه العمليه تحدث نتيجه الهواء الغير مفرغ من العبوه والهواء الموجود في انسجه الماده الغذائيه لان كل الطعام يحتوي على هواء موجود في انسجته وهذه العمليه (الاكسده)تسبب فساد للاطعمه حتى لو كانت مجمده

ثالثا عزيزتي ذكرتي ان الطعام المجمد عن تذويبه واعتقد تذويب الطعام المجمده يعني انصهاره من الثلج ممكن ان يحدث في البراد او المطبخ اوافقك الراي على انه ينصهر او يذوب في البراد لكن من الخطا الشائع والتي تقع فيه الكثير من ربات البيوت انها تذوب الماده الغذائيه المجمده في المطبخ اي على درجه حراره الجو العادي وخصوصا هذا خطا جدا في انصهار او تذويب اللحوم وذلك لان انصهار اللحوم في المطبخ اي حراره الجو العادي يسبب انفصال سائلالماده الغذائيهdrip عن الماده الماده الغذائيه وهذا السائل يحتوي على اكبر كميه من البروتين وفيتامين (ب) المركب

اسفه جدا لو طولت عليكي ويارب تدخلي معكي في موضوعك لا يسبب لكي ضيق

لكي مني كل التقدير والاحترام


منقوووووووووووول

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور
» طريقة عمل المطبق بالصور
» خطوبة فنـان بالصور
» مسجلات قديمه بالصور
»  صيدالغزالان بواسطة الفهود بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنان بدر الغريب :: اقسام متنوعة :: منتدى العناية بالصحة والطبخ والماكولات-
انتقل الى: